Дешёвое продвижение сайта

Раскрутка сайта — очень сложный и трудоёмкий процесс, который занимает в среднем от 3 до 6 месяцев. Каждый, кто сталкивается с необходимостью оптимизации сайта, становиться перед выбором: заказать дешёвое продвижение у малоизвестной фирмы или дорогое, но у надёжной веб-студии.

Что значит дорого или дешёво?

Как правило, стоимость услуг на продвижение сайта у профессиональной команды SEO-специалистов в среднем колеблется от 450 до 1000 $ в месяц (в зависимости от объёма работ). В эту стоимость входит детальный аудит сайта, исправление найденных ошибок, заполнение качественным контентом, работа по улучшению интерфейса и юзабилити веб-сайта, поисковая оптимизация программного кода и другие работы, необходимые для интернет-ресурса. По сути, это стандартный пакет работ, необходимый для продвижения сайта и вывода его в топ поискового рейтинга.

Почему такие высокие цены?

В SEO-оптимизации сайта задействована целая команда специалистов:

  • SEO-аналитик;
  • копирайтер;
  • линк-менеджер;
  • программист.

Каждый из них тратит в среднем от 5 до 10 часов в неделю на работу над одним проектом. Оплата работы SEO-аналитика и программиста составляет от 12$ в час. Услуги копирайтера оцениваются от 3$ за 1000 символов (рекомендуется как минимум 25 тыс. символов в неделю выкладывать на сайт). Линк-менеджер занимается ссылочными массами и в месяц за 1 проект получает около 40$. Бюджет ссылочных масс варьируется в зависимости от их объёма. Вот и получается минимальный расход в 300$ в месяц не учитывая оплаты за услуги агентства.

Заказывая оптимизацию у опытных SEO-специалистов, которые могут предоставить портфолио своих успешных проектов, можно не сомневаться, что они хорошо поработают над сайтом и он будет приносить солидные доходы.

Чем опасно дешёвое продвижение?

  1. Впустую потраченные деньги и время.
  2. Низкокачественная работа по оптимизации.
  3. Незначительные результаты работы.
  4. Возможная блокировка сайта поисковыми системами из-за использования неправомерных методов SEO-продвижения.

На некоторых сайтах можно увидеть, что стандартное SEO-продвижение стоит 75$ в месяц. Это может быть аргументировано тем, что специалисты пока не имеют большого опыта, и они стремятся получить первые проекты. То есть ваш проект может стать площадкой для обучения.

Конечно, молодым специалистам нужно с чего-то начинать. Но разве реальный заказчик должен оплачивать чье-либо обучение? Есть риск, что деньги будут потрачены впустую, а результата не будет. В бизнесе SEO-продвижения никто гарантий дать не может, поэтому если вы не хотите рисковать, обратитесь к настоящим профи.

Другая ситуация — это заманчивое предложение недорогого SEO-продвижения от достаточно развитых веб-студий. Стоит отметить, мастера своего дела не станут работать за небольшие деньги. Низкая цена — это значит, что будет проведён минимальный объем работ, который принесёт незначительные результаты. В работе над оптимизацией может быть упущен анализ, предоставлен некачественный контент и прочие недоработки.

Из всего вышесказанного следует, если вы хотите видеть реальный результат, не стоит доверять SEO-продвижение сайта ненадёжным фирмам.

Почему стоит обращаться к профи?

Настоящие профессионалы заботятся о своей репутации, а потому выполняют свою работу очень качественно. Опытная команда специалистов способна не только оптимизировать сайт под поисковые системы, но и сделать его максимально интересным для пользователя. Обращайтесь к мастерам своего дела!

Вернуться в блог